热线电话:400-668-9628

一篇关于在美国生子经历的文章

来源:北美购房网作者:北美购房网时间:2015/11/28

北美购房网信二维码
扫一扫,随时看

去美国生子是很多人的想法,毕竟还在出生在美国就会有美国的国籍,但这并不是容易,一个去美国生子的人写下了一篇关于去美国生子的前前后后的所有事情,可以对去美国生子的人一些借鉴吧。 1 序言 我去美国生子的动机相当简单,就是为了多生一个小孩。我喜欢孩子,看到别人的小孩子总想去抱抱。我的兄弟姐妹很多,从小就受到大家庭氛围的感染,现在逢年过节家人都聚在一起,很热闹。随着儿子的长大,我越来越感觉到,一个孩子太孤单,长大后,父母不在了,连个说心里话的人都没有!因此只要有机会,我一定要再生一个小孩,男孩女孩都没关系。 可是计划生育政策不允许,而我也不希望我的孩子一出生就带着超生子女的“原罪”。于是我开始留意一些既不违反计生政策,又能允许我再生一个小孩的路子。见到别人家有两个小孩的,我都会去打听一下他们为什么可以生二胎甚至三胎四台。好在天无绝人之路,我了解到很多国家,如美国,新西兰,还有中国香港,都是实行出生地户籍原则,只要婴儿在当地出生,无论其父母是何种身份,婴儿都可以自动拥有当地公民身份。在详细了解了一些相关信息之后,我知道出国生子的手续并不那么复杂,费用也是我们可以负担得起的。而且,目前中国还没有法律或法规规定海外生子违反国内计划生育政策。 这样,我就开始着手计划出国生子的事情了。 2 准备 先哲说,好的准备是成功的一半,我说,好的准备是成功的全部。 1)怀孕 2) 签证申请   签证申请宜早不宜迟。美国签证是一年的有效期,因此在成行之前一年内申请都可以。注意签证有效期和在美国的合法居留期限是两个完全不同的概念。签证有效期是指签证自签发之日起,一年有效。例如,我们签证是08年10月10日签发的,有效期至09年10月9日。就是说只要我们在09年10月9日之前进入美国,这张签证都是有效的。而在美国合法居留的期限,也就是通常说的签证期限,是不会记载在签证上的。这个合法居留的期限,是在凭签证入关时,美国海关工作人员根据你访美的目的而临时决定的。一般来说你如果说你是去美国旅游的,他们会给你6个月的合法居留时间;如果说商务,会给你3个月的时间。这个期限是自你进入美国的日子算起,到期你必须离境。到美国生子,6个月足够了。就算只给了3个月,也没关系,3个月到了如果你还没生或是还在坐月子,你可以凭医院证明去美国移民局申请签证延期,一般都可以批下来。就算批不下来,在审批的那个过程中,你是合法的驻留,不用担心。 -准备材料   申请商务签证:   最主要的材料就是邀请函。必须是从美国单位传真过来的,邀请函上要有美国发送方的传真号码。注明被邀请人的护照号码,姓名,出生年月日,以及赴美事由。还需要护照以及其他身份证件。   申请旅游签证:   旅游签证申请的证明材料越多越好,总之所有的材料要有助于证明你在国内生活很好,你不会呆在美国不回来。具体需要哪些材料请看驻华领使馆网站。   我个人认为一些比较有助于签证申请的其他材料:   A全家福照片—几代同堂的全家福照片最能说明你是重家庭的人,因此不会滞留美国。   B宠物的照片—养宠物的人一般比较有爱心,是不会弃宠物不顾的。   C你家的房子的照片   D在上学或其他进修学习的证明   E财产证明,房产证,存款证明等 3 行程 1)行程计划 2)美国生子地点方式选择 A住月子中心,由月子中心代办一切事物。 B 住亲戚朋友家。 C 自己租房子住,自己找医院。 这些就是差不多楼主的分享,在美国生子前有很多的准备,不能等已经怀孕还没有准备任何东西,好好计划才行。

 

 

 

本网注明“来源:北美购房网”的所有作品,版权均属于北美购房网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明“来源:XXX(非北美购房网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

标签:美国,生子,经历,文章

上一篇:美国十大香水品牌及其介绍... 下一篇:法拉盛有哪些美食...

推荐阅读

最新资讯