热线电话:400-668-9628

支招教你申请绿卡

来源:北美购房网作者:北美购房网时间:2015/12/29

北美购房网信二维码
扫一扫,随时看

就目前来想看,想通过国家或者征途途径出国留学并实现个人价值是一个很困难的事情,因此学生签证转为绿卡最常见且最传统的方式就成了“F1(学生签证)→H1B(工作签证)→绿卡”。

    F1转OPT

  美国F-1学生在毕业之后有一年的Optional Practical Training(实习期)时间,简称OPT。申请OPT必须现有学校批准,然后再由美国国土安全局批准,最终获得OPT资格。

  申请人必须持有效的F-1签证,并在完成学位前的90天内开始申请OPT;申请的OPT工作鼻血和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,那么必须离开美国。

  OPT是很多在美国的中国留学生在不夜之后积雪留在美国的常用方式。申请人可以在学生签证到期之后利用OPT的合法身份一边实习,一边寻找合适的工作。

  OPT转H1B

  H1B是发给外籍专业人士在美国的短期工作签证。美国移民局每年4月1日开始接受申请,如果申请获得批准,10月1日开始生效。如果学生在OPT的有效期内已经找到了正式工作,则可以顺利申请H1B签证,在美国合法工作。

  申请H1B需具备的基本条件

  1、必须具有合法身份(比如F-1/OPT)

  2、具有大学学士或以上的学位,或在本领域中具备足够年限的工作经验

  3、申请人必须要受雇于和其学位密切相关的专门行业

  4、H1B签证申请人的工作一般要求不低于同行业在该地区的普遍工资。

 

 

 

本网注明“来源:北美购房网”的所有作品,版权均属于北美购房网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明“来源:XXX(非北美购房网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

标签:美国,移民,签证

上一篇:美国移民签证的一些特殊情况Q&A... 下一篇:职业移民申请途中换工作是否需要重新申...

推荐阅读

最新资讯