热线电话:400-668-9628

建立以基督为中心的婚姻——亚特兰大教会婚姻

来源:https://www.churchchina.org/no120908作者:北美购房网时间:2015/11/23

北美购房网信二维码
扫一扫,随时看

        美国亚特兰大周边教会(Perimeter Church)的牧者们在神的带领下,从自发到主动,形成了以基督为中心、以福音为出发点的、非常有效、切合教会实际的婚姻事工,帮助了许多的家庭,又将福音传开,真是祝福满满。

       亚特兰大周边教会位于美国乔治亚州,已有35年历史,是一间持守保守信仰的教会,也是美国长老会(PCA)的成员教会。她的异象是:“为家庭、社区和全球转变的缘故,培养造就成熟而有能力的基督门徒,使其各尽其职。”该教会以“生命影响生命”的门徒训练为特色,婚姻事工是教会事奉当中的重点之一。

        大约上个世纪80年代后期、90年代早期,周边教会的一些牧师们感到了进行婚前辅导的必要性,但那时他们没有什么架构,而且这也是非常耗时的事情,于是他们就问一位牧师,他愿不愿意来领导后来成为“正确的开始”(Right Start)的婚前辅导事工,于是就开始了一个为期10周左右的婚前辅导课程。麦克和朱丽都是这个事工的辅导人员,当时很多被辅导者都是已经订婚的。他们来到教会时,我们一般做的第一件事情就是来分享福音,以及我们是如何信主,基本上就是我们自己的见证。这样你就会发现,一个在教会中长大的姐妹在和一个没有信主见证的男士在约会。这位男士不认识基督。他们想了解更多,这样就给予我们这些辅导人员一个机会来告诉他们,以基督为中心的婚姻是什么样的,有时候他们还会回来听。我举一个例子,有一对青年男女,他们来到“正确的开始”婚前辅导事工这里的时候,他们已经同居了。我们就很开诚布公地跟他们说,我们是以基督为中心的婚姻辅导。给他们辅导的这对夫妻说:“我们听说你们想得到最好的婚姻”,他们两个都回应说确实如此。在这种情形下,我们就进一步说,上帝所认为的最好的,是你们在真正结婚之前要分开来住。当时,坦白地说,那个女士好像很释然,但是那个男士就有些好像说“那么我去哪儿住啊?”的样子。这个时候,我们一个教会成员开放了自己的家,来允许这个男士住了进去,并且后来还跟他参加了门徒训练。之后,他们继续来接受婚前辅导,继续他们的交往。因着上帝的恩典,这个年轻的男士后来接受了基督,然后经过了半年的辅导,他们两个也最终结婚了。所以,所有这些都是在基督的国度原则中来做的。对于那些选择不结婚的,我们也不会有什么额外的劝说。我们并不给他们做出什么抉择,只是给他们提供一个安全的对话环境。在这里辅导者会给他们进行一些是否相合的测试,其中一个测试的方面就是他们属灵的信仰。这样,经常会有一些机会看到,其中一位说他或她和主耶稣有个人的关系,而另外一位则说没有。这就有了一个安全的机会来开始谈论信仰了。

 

 

 

本网注明“来源:北美购房网”的所有作品,版权均属于北美购房网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明“来源:XXX(非北美购房网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

标签:亚特兰大纽约新娘

上一篇:电影《芝加哥》插曲推荐及欣赏... 下一篇:好消息:国航和海航相继提交中美航线复...

推荐阅读

最新资讯