热线电话:400-668-9628

美国留学签证F1变更为5年有效

来源:北美购房网作者:北美购房网时间:2015/10/27

北美购房网信二维码
扫一扫,随时看

近几年赴美留学的人数不断上升,美国留学越来越趋低龄化。盘点一下美国针对留学生颁布的留学新政,助力准留学生们的出国之路更加顺畅。

  第一,F1签证变更为5年有效。过去,留学签证也就是我们所说的F1签证,通常有效期为一年。学生在签证有效期满之后,需要回国重新签证。如果没有更换学校,那么需把材料递到使馆,再等待签证结果。如果学校发生更改,需要重新面签。而现在F1签证变更为5年有效,这大大方便了中国学生在美学习。5年内只要学校没有发生更改,学生就不需要重新签证,省去学生们很多人力物力和精力。

  第二,B1/B2签证变更为10年。留学趋于低龄化,而美国的陪读签证不允许父母陪读。过去,旅游和探亲签证一年有效,家长在签证到期之后再签,还会有拒签的风险。而现在旅游探亲签证变更为10年有效,也就是说,孩子去美国上学,家长可以办理B1/B2签证去美国看望孩子,10年内无数次往返,最长可停留半年。这个政策的颁发,无疑为家长们打开了一扇方便之门。而家长需注意的是最好签证时与孩子一起签,可降低拒签风险。 

 

 

 

本网注明“来源:北美购房网”的所有作品,版权均属于北美购房网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明“来源:XXX(非北美购房网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

标签:留学 学校

上一篇:美国硕士留学 商科留学选校须知... 下一篇:美国大学统计专业的要求...

推荐阅读

最新资讯