热线电话:400-668-9628

美国摩门教

来源:http://country.huanqiu.com/mormonism作者:北美购房网时间:2015/11/4

北美购房网信二维码
扫一扫,随时看

犹他州首府盐湖城是美国西北部山区最重要的城市之一,位于大盐湖东南。提到盐湖城,多数人首先回想到摩门教,这座城市因是摩门教的总部而闻名,居民有半数以上信奉摩门教。摩门教又称世圣徒会,创始人为美国人约瑟 史密斯。最令人震惊的是这个宗教信奉一夫多妻制。

摩尔门教正式的名称为耶稣基督后期圣徒教会,成立于1830年4月6日,由当时24岁的约瑟·史密斯在美国纽约州组建,1830年斯密约瑟翻译并出版《摩尔门经》并复兴了“基督教会”,而信徒们彼此互称自己是“后期圣徒”。在教会外面,教会会友被称为“摩尔门教徒”,因为他们除了相信《圣经》以外也相信《摩尔门经》。摩尔门教徒的官方名称为耶稣基督后期圣徒教会(中文旧译为末世圣徒)、LDS(“后期圣徒”的英文缩写)。有些人则会反对使用“摩尔门徒”或“摩尔门教”,因为这些词是外人用来标记该教会。

摩门教的正式名称是耶稣基督后期圣徒教会(The Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints),它最引人注目的是“一夫多妻制”的教义。19世纪40年代,摩门教创始人约瑟夫 史密斯在重译圣经时发现旧约中众族长娶多个女子为妻,而这是“神的旨意”,“一夫多妻制”遂逐渐在整个教会中实行。

19世纪末,在联邦政府的压力下,摩门教宣告命令教会终止“一夫多妻制”婚姻,但受到少数派的反对,这部分反对者被开除教籍,流放偏远山区。据统计,至今还有约3.7万名摩门教徒坚守着“一夫多妻制”。

美国大峡谷国家公园南边峭崖上住着一个信奉一夫多妻制的摩门教社区。该社区于35年前创立,差不多有100个人,15个家庭,其中有一夫多妻家庭,也有一夫一妻家庭,他们在这个大农场上共同劳动、生活。其中居民伊诺克 福斯特就有两位妻子,13个孩子。他们的家嵌在峭壁上,但家里的设施装潢却跟一般现代化家庭无异,家电、网络、自来水一应俱全,你根本看不出来这是在一个“山洞”里。

这个摩门教徒社区彼此间联系相当紧密,大家一起在农场干活,邻里间互相熟知,颇有一种“共产精神”。最幸福的孩子,他们因与世隔绝而拥有安全的成长环境,并能自由自在地探索世界。在这里,看不到捧着游戏机浪费光阴的孩子,取而代之的,是帮着父母干活的“得力小助手”。

你是否也被震惊了,这个世界上除了信奉终生不婚的宗教竟然还有以一夫多妻为教义的宗教唉!

 

 

 

本网注明“来源:北美购房网”的所有作品,版权均属于北美购房网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明“来源:XXX(非北美购房网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

标签:摩门教

上一篇:关于美国南北战争简要介绍... 下一篇:好消息:国航和海航相继提交中美航线复...

推荐阅读

最新资讯